Безглютеновый рецепт пасты или лапши


загруженное (1) Универсальный рецепт безглютенового макаронного теста.

Рецепт адаптирован под БГБК диету.

 

Его можно использовать при приготовлении лапшы, пасты, лазаньи, вареников, пельменей и т.п.

Ингредиенты:

1,5 стакана рисовой муки
3-4 ст.ложки крахмала
1 чайная ложка без горки ксантановой камеди
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
2 ст.ложки растительного масла

 

Тесто удобнее делать в миксере. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавляйте яйца по одному на низкой скорости до пока тесто не станет формироваться в ком. Если тесто рассыпается и не формируется в ком, можно добавить одну столовую ложку кипяченой воды. Тесто должно быть эластичным и немного липнуть к рукам, тесто не должно быть слишком тугим.

Вымесите эластичное тесто и сформируйте колобок. Колобок оберните полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 15.

Когда тесто отдохнет, разделите его на небольшие части. Каждую часть теста раскатайте на столе в тоненький 2-3 мм блин. Предварительно стол и скалку обсыпьте мукой, так как рисовое тесто очень прилипает к рабочей поверхности.

Теперь разрезайте раскатанное тесто на любые кусочки, в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить.

На фото ниже показан процесс нарезки теста для пасты. Вы же можете из этого теста делать и лапшу, и вареники, и пельмени.

Положите готовое изделие в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

Наслаждайтесь! :)

загруженное