Имбирное печенье


1512827_456966451093312_431264302_nЭто хрустящее, пряное и согревающее душу печенье, наполнит ваш дом неповторимым праздничным ароматом, а дети от него будут просто в восторге!

Рецепт адаптирован под БГБК диету.

Ингредиенты:

2стакана рисовой муки;
0,5 ч. ложки загустителя — ксантановая камедь (Xanthan gum);
0,5 стакана сахара;
40-50 г кокосового или подсолнечного масла;
1 яйцо;
2 небольших корня имбиря;
1 ч. ложка молотой корицы;
1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Перемешать муку с разрыхлителем и загустителем, натертым имбирем и корицей.
Перетереть масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным, но не тугим.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Постоянно пересыпайте стол и скалку мукой, так как рисовое тесто очень липкое.
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.