Менеджер ресторана написал трогательное открытое письмо матери ребенка, страдающего аутизмом


IMG_1526-225x300Однажды, во время трудной рабочей смены менеджера ресторана Тони Поснански остановил клиент, который пожаловался на шумного ребенка за соседним столиком.

Но, когда он подошел поговорить с женщиной, она задала ему такой вопрос, который заставил его замереть на месте.

Поснански написал открытое письмо к семье, которое разместил в своем блогеhttp://theantijared.com/2014/01/woman-child-sat-table-nine.html

«Адресовано женщине и ребенку, которые сидели за столиком номер девять.

Я не представился вам. Меня зовут Тони Поснански. Я был менеджером ресторана в течение пятнадцати лет. Моя главная задача на работе – это убедится, что все в моем ресторане работает хорошо. Это может касаться мытья посуды, приготовления пищи и порою даже проверки сервировки столов. Кроме того, я разбираюсь с каждым гостем, который может жаловаться на что угодно.

Несколько недель назад вы пришли в мой ресторан. Я был очень занят в ту ночь. Я бегал, помогая работникам кухни приготовить еду. Меня попросили поговорить с гостями, сидящими за столиком, который располагался как раз рядом с вами. Я подошел к ним, и они сказали, что ваш ребенок вел себя очень шумно. Я слышал его вопли, пока разговаривал с клиентами. Потом я услышал, как маленькая девочка начала громко «бибикать».

Я решил подойти к вашему столу. И Вы уже знали, что я собирался сказать вам. Вы видели, что люди, с которыми я только что говорил, указывали на вас. Я шел к вашему столику, а Вы смотрели прямо на меня. И Вы решились первой начать разговор. Вы сказали, что …

«Вы знаете, что это такое иметь ребенка с аутизмом?»

Вы не были грубы, когда задали мне этот вопрос. На самом деле, вы были вполне искренними. Вашей дочери было не более пяти лет. Она была красива и выглядела испуганной из-за того, что я подошел к столу. Ей казалось, что она попала в беду.

За пятнадцать лет работы в качестве менеджера ресторана я могу назвать не так уж много запоминающихся моментов. Я помню, как какие-то посетители сильно сердились из-за того, что их гамбургер был приготовлен не таким способом, которым они хотели. Я помню женщину, которая сказала, что я недостаточно порядочный человек, потому что я дал ей обычную кока-колу вместо диетической колы. Я помню, как мне приходилось отговаривать людей от употребления излишнего количества алкоголя, и я помню, что должен был сказать женщине за столиком, чтобы ее ребенок вел себя тише.

Тем не менее, я помню абсолютно все подробности того дня, когда родился мой сын. Как я плакал, когда услышал, как он плачет. Как я стоял около него и говорил ему, что буду делать для него все, что потребуется и буду ему самым лучшим отцом на свете. Я помню день, когда я женился на своей жене. Как я плакал и обещал быть наилучшим мужем. Я помню день, когда родилась моя дочь. Но в тот день я не плакал. Я был уравновешен и спокоен, потому что двумя годами ранее я потерял своего первого ребенка.

Я знаю, что вы думали, что наверняка знаете то, что я должен был сказать Вам, когда подошел к вашему столику. Вы предполагали, что я хотел вежливо сказать, чтобы Вы попросили свою дочь больше не кричать. Вы предполагали, что я предложу Вам пересесть в другое место. Я должен был обидеть Вас, но не оскорбить…

Я не сделал ничего из этого.

Вместо этого я только сказал Вам: «Надеюсь, что ваша еда была потрясающей». Я «дал пять» вашей дочери, а потом сказал, что ваша еда была в этот вечер за наш счет. Она стоила всего шестнадцать долларов. И это означало для меня больше, чем что-либо другое. Я не думаю, что другие гости, с которыми я говорил, были счастливы, услышав это. В тот момент их мнение не имело для меня значения.

Я не знаю, как вы отреагировали. Я должен был уйти, мне надо было отправляться на кухню, потому что в этот вечер она не справлялась с заказами. Когда официант спросил меня, почему я заплатил за вашу еду, я просто сказал ему, что Вам не понравился ваш стейк. Я никому не рассказывал о том, что вы сказали мне. И все же я был очень признателен Вам за то, что Вы мне это сказали.

Вы задали мне вопрос, на который я не ответил. Правда, я не знаю, что это такое, иметь ребенка с аутизмом. Но я знаю, что такое быть отцом. Я знаю, как это, быть мужем. Я знаю, что это такое не сказать своей жене, как сильно ты ее любишь. Я знаю, что это такое, хотеть проводить больше времени со своими детьми.

Вы задали мне вопрос, не ожидая, пока я начну говорить. Это значит, что Вы уже проходили через подобное ранее в других ресторанах. Я не хочу быть похожим на других менеджеров в этой ситуации. Я не хочу говорить Вам то, что Вы уже слышали много раз.

Честно говоря, я написал это для Вас и вашей прекрасной дочери, потому что я хотел бы поблагодарить вас обоих.

Вы создали мне блестящее воспоминание о работе в ресторане. То, в котором я нуждался в течение последних пятнадцати лет.

Также Вы преподали мне ценный урок …

Иногда, поступая правильно, ты не сделаешь счастливыми всех, а только тех людей, которые нуждаются в этом больше всего.

С уважением, Тони Поснански».

Перевод и адаптация Muz4in.Net — Наталья Закалык

http://muz4in.net/news/menedzher_restorana_napisal_trogatelnoe_otkrytoe_pismo_materi_rebenka_stradajushhego_autizmom/2014-02-09-35247