Морковный пирог


127917Это очень вкусный, необычный, пряный, но простой в приготовлении пирог!

Рецепт адаптирован под диету БГБК, но некоторые компоненты этого рецепта могут вызывать аллергию.

Ингредиенты:
120 гр сахара или его заменителя
120-150 гр растительного масла
3 яйца
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр рисовой муки
1 столовая ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму. Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить цедру, морковь.

Смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Вылить  форму

Выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)

Из этого же теста Вы можете печь маффины, а также делать торты, если основной корж разрезать и промазать кремом.

Наслаждайтесь! :)

 

Рецепт взят отсюда и адаптирован под БГБК диету.