Это очень вкусный, необычный, пряный, но простой в приготовлении пирог!
Рецепт адаптирован под диету БГБК, но некоторые компоненты этого рецепта могут вызывать аллергию.
Ингредиенты:
120 гр сахара или его заменителя
120-150 гр растительного масла
3 яйца
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр рисовой муки
1 столовая ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму. Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить цедру, морковь.
Смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Вылить форму
Выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
Из этого же теста Вы можете печь маффины, а также делать торты, если основной корж разрезать и промазать кремом.
Наслаждайтесь! :)
Рецепт взят отсюда и адаптирован под БГБК диету.