Рисовый бисквит


c1309c4581a9Это универсальный рецепт бисквитного теста для маффинов, пирожных, тортов.

Рецепт адаптирован под БГБК диету.

Ингредиенты:
на форму объемом 17 см

яйца — 3 шт;
сахар — 150 гр;
рисовой муки — 120 гр;
разрыхлитель или гашенная сода — 1 ч.л.;
кипяченой воды — 1,5 ст.л;
подсолнечного масло — 1,5 ст.л.;
специи на вкус —  ваниль, корица.

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).
Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито и перемешивая аккуратно лопаткой в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить специи.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму (или силиконовую форму без пергамента)  и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время — около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой — готово.
Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.

Чтобы сделать их этого теста маффины, разлейте это тесто по формам для маффинов и добавьте в тесто любые фрукты, ягоды или орехи.

 

Рецепт взят отсюда.