Category Archives: Площадка


Открытие первого модуля Инклюзивной детской площадки по нашему проекту! 0

25го сентября в Днепровском районе города Киева открылся первый модуль инклюзивной детской площадки по проекту ОО "Сообщество особых семей "Мы вместе!" Два элемента из проекта инклюзивной площадки - это развивающие стенды и приподнятая песочница, изготовленная с учетом особенностей деток, которые передвигаются на инвалидных колясках. Все детки были просто в восторге и площадки и от возможности играть вместе ! :) А ведь, это и есть задача проекта инклюзивной площадки - создание пространства эмоционального, творческого, интеллектуального, сенсорного и социального развития, где бы дети с особыми потребностями могли совместно играть с обычными детьми. Пощадка была открыта на территории Отделения социальной реабилитации детей с задержкой психического и физического развития, нарушениями ЦНС и ранней реабилитации детей инвалидов ТЦСО Днепровского района г. Киева. Элементы площадки изготовлены специалистами учебно-производственного предприятия №4 Украиского Общества Слепых и расписаны вручную профессиональным художником. Общая стоимость проекта 130 000 гривен. Идут дальнейшие сборы средств на изготовление остальных элементов проекта инклюзивной площадки. Информацию о проекте и данные для перечисления средств смотрите тут http://bfdnipr.com/projects/view/22 Сейчас изготовлено два элемента площадки на 27 000 гривен. Это событие стало возможным благодаря помощи участников благотворительной ярмарки "Мир добра", которая проходила 30 мая в парке "Победа", директору учебно-производственного предприятия УВП-4 УТОС Виталию Химиченко, директору салона красоты "Мак" Марине Ублинских и директору салона красоты "Жемчужина "Юлии Ублинских, предпринимателям Ольге Малаховой-Чуднер и Даниле Свищук, начальнику управления образования Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации Натальи Иванин и ее заместителю Галине ТОДОСОВ, начальнику управления охраны труда и социальной защиты Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации Александре Сои, участникам общественной организации "Центр развития и поддержки молодых предпринимателей" Будущее Украины "(Сергей Митюкове), начальнику управления здравоохранения Даниелю Карабаеву. На мероприятии открытия детской инклюзивной площадки присутствовали председатель райгосадминистрации Ярослав Горбунов, директор учебно-производственного предприятия УВП-4 УТОС Виталий Химиченко, начальник управления охраны труда и социальной защиты Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации Александра Соя, председатель благотворительного фонда «Днепровский» Анатолий Павленко, глава правления общественной организации "Сообщество особых семей "Мы вместе!"
DSC_0850

Развивающая площадка на ВДНХ 0

  24 июля 2014 года мы открыли уже вторую в Киеве нашу развивающую детскую площадку для детей с особенностями в развитии. Она создана специально для АРТ-ПИКНИКА Славы Фроловой и размещается на территории ВДНХ возле 8го павильона. Наша площадка спроектирована для деток с особенностями развития и построена руками добрых, отзывчивых людей. Цель нашей площадки – это всестороннее развитие ребенка и помощь в социальной адаптации, развитие логического мышления, интеллектуальное, музыкальное, творческое и физическое развитие. Объекты площадки: домик-вигвам, небольшая горка, доска в виде слоника для рисования мелом, круглые качели, развивающие панели. Развивающие панели включают в себя – музыкальные панели с барабанами, металлофоном и ксилофоном, панель с лабиринтом. А также, в этом году, к развивающим панелям мы добавили сенсорную панель и панель с алфавитом, выполненным шрифтом Брайля для деток с ограниченным зрением! Фотографии площадки смотрите тут Подробнее о проекте http://www.slideshare.net/ladnaya/ss-37242085 Внимание! В данный момент мы работаем над проектом создания инклюзивной развивающей детской площадки для Центра реабилитации детей инвалидов «Золоті діти». Инклюзивная площадка - это площадка, где детки с ограниченными возможностями могут совместно играть с обычными детками. Это большой подарок для деток с ДЦП и тех деток, которые передвигаются на инвалидных колясках, ведь таким деткам не доступны обычные детские площадки. Тем самым ограничивается общение таких деток с обычными детьми. А такое общение - это весомый фактор здорового развития любого ребенка. Ориентировочные сроки реализации: осень 2015 года. Мы ищем партнеров и помощников в реализации этого проекта. Присоединяйтесь! И Мы Вместе будем дарить радость особым деткам!
dsc_6969 2

Строительство Развивающей детской площадки на АРТ-ПИКНИКЕ Славы Фроловой 0

В этом году мы будем строить вторую развивающую детскую площадку для детей с особенностями в развитии. Она будет создана специально для АРТ-ПИКНИКА Славы Фроловой и будет размещаться на территории ВДНХ. На нашей площадке будут размещаться домик-вигвам, круглые качели, небольшая горка, доска для рисования и развивающие панели. В этот раз к развивающим панелям мы добавим сенсорную панель для незрячих деток!  Нам очень нужна помощь для покраски и установки площадки! Приходите в среду и субботу с инструментами и хорошим настроением и мы вместе создадим необыкновенную площадку для необыкновенных деток!  Контакты координатора - (093) 652 1812, (050) 734 2881 - Ольга Ладная www.facebook.com/ladnaya Благодарим за перепост! Фото площадки прошлого года http://goo.gl/pJ9G1X
997015_454411214682169_111907968_n

Развивающая площадка в парке им. М.Рыльского 0

Смотреть фотографии проекта. Смотреть презентацию проекта. Развивающая детская площадка 24 августа, в рамках фестиваля садов GARDEN’S SHOW FESTIVAL наше сообщество при поддержке Европейской Школы Дизайна создали детскую природную развивающую площадку. Наша цель была не создать площадку для детей с аутизмом, а создать площадку для интеграции детей с аутизмом в обычную социальную среду. И создать площадку такой, чтобы она была местом, где наши дети могли развиваться в окружении обычных деток. Мы подумали, почему все детские площадки нацелены, в основном, на физическое развитие? Почему на площадках нет элементов, которые развивали бы логику, ритмику, творческие навыки, музыкальный слух? И мы решили внести этот развивающий компонент в детскую площадку. И вот что у нас получилось - смотреть фото :) И дети ВСЕ были в восторге, а это, главное достижение! :))) Информация о проекте: Автор проекта: Ольга ЛАДНАЯ Автор ландшафтного проектирования: СИНЬКО Анна Материалы предоставлены: «НОВАЯ ЛИНИЯ», «Европейская школа дизайна». Строительство: Сотрудники Сообщества особых семей "Мы вместе" и Европейской Школы Дизайна Объекты площадки Вигвам Круглые качели Развивающие стенды Арка входа Цветочные композиции, декоративные элементы Внимание! В данный момент мы работаем над проектом создания инклюзивной развивающей детской площадки для Центра реабилитации детей инвалидов «Золоті діти». Инклюзивная площадка - это площадка, где детки с ограниченными возможностями могут совместно играть с обычными детками. Это большой подарок для деток с ДЦП и тех деток, которые передвигаются на инвалидных колясках, ведь таким деткам не доступны обычные детские площадки. Тем самым ограничивается общение таких деток с обычными детьми. А такое общение - это весомый фактор здорового развития любого ребенка. Ориентировочные сроки реализации: весна 2015 года. Мы ищем партнеров и помощников в реализации этого проекта. Присоединяйтесь! И Мы Вместе будем дарить радость особым деткам!
1269441_519750314759767_766592215_o