Открытая встреча с Бригиттой Йоост 0


Brigitta JoostПриглашаем на открытую встречу в формате «вопрос ответ» со специалистом по работе со взрослыми людьми с аутизмом Бригиттой Йоост (Германия, Гамбург)

Тема встречи «Помощь и поддержка людей с аутизмом. Опыт Германии»

 

26 сентября, в 19:00
по адресу г.Киев, ул.Блакитного, 1

Вход свободный.
Обязательна регистрация по ссылке https://goo.gl/forms/qy28vggbT71nJ2lC3

 

На встрече вы сможете получить ответ на интересующие вас вопросы, которые касаются взрослой жизни людей с аутизмом.
Например, следующие:

— Особенности общения со взрослыми людьми с аутизмом
— Как организовать/помогать/поддерживать самостоятельную жизнь взрослеющих людей с аутизмом?
— На обучение каким навыкам/умениям необходимо акцентировать внимание в работе с детьми с аутизмом для подготовки их к будущей самостоятельной жизни?
— Какие системы помощи и поддержки взрослых людей с аутизмом существуют в Германии?
— Опыт и случаи из практики Бригитты Йоост
— и другие ваши вопросы!

О спикере

Programm PRO SCIENTIA Sommerakademie 2013_Страница_21_cr

Бригитта Йоост

Социальный работник, специализация социально-терапевтическая, поддержка людей с аутизмом.

Бригитта Йоост работала с детьми с особыми потребностями, с психическими, эмоциональными и умственными особенностями в течение более 30 лет. С 2007 года Бригитта Йоост работает с аутичными взрослыми.

В настоящее время Бригитта работает в христианской молодежной деревне в Германии со взрослыми людьми с аутизмом и помогает им в их самостоятельной жизни. А также поддерживает молодых несовершеннолетних беженцев в их интеграции в жизнь в Германии.

Ждем вас 26 сентября, в 19:00
по адресу г.Киев, ул.Блакитного, 1, конференц зал Европейской Школы дизайна
ст.м Лыбедская, маршрутка 212, остановка «Добрый путь»

Вход свободный.
Обязательна регистрация https://goo.gl/forms/qy28vggbT71nJ2lC3

 

Бригитта Йоост о себе

«Обо мне и моем опыте с нейро-атипичными людьми.

Моя карьерная жизнь не похожа на прямую линию, она блуждает и переплетается много лет в зарубежных странах.

Вернувшись в Германию в начале 90-х годов, я заботилась о детях с особыми потребностями живя с ними в моем собственном доме одной семьей, в то же время поддерживая их биологических родителей в их отношениях со своими детьми.

Позже я также работала в учреждении, которое поддерживало детей с особыми эмоциональными и умственными потребностями.

В 2007 году я начала работать с аутичными взрослыми, которым нужна была помощь в повседневной жизни, в одном из первых в Германии учреждении для взрослых людей с аутизмом.  Оно было основано в 1982 году родителями аутичной дочери и на сегодняшний день является домом для 35 взрослых людей с аутизмом, которые там живут и в течение дня работают в разных мастерских, занимаются садоводством, деревообработкой, ткачеством и т.д.

Сейчас, помимо оказания помощи аутичным взрослым в их быту, я помогаю молодым несовершеннолетним беженцам в их интеграции в жизнь в Германии.

Основные качества, которые необходимы в работе с аутичными людьми и которые я нахожу в себе — открытый ум, способность ценить даже небольшие изменения в лучшую сторону и иметь возможность справляться с агрессивным поведением в компетентным и заботливым способом.

Помимо упомянутых выше качеств, меня всегда интересовали люди, которые не соответствовали или не могли соответствовать норме. Может быть, потому, что я ощущала в себе некоторое отличие, а может быть этот интерес возник в моей в семье, ведь в детстве я жила в доме для осиротевших девушек и молодых женщин, в котором моя мать была директором. Потому я приняла решение начать работать в доме для детей с с психическими особенностями еще до поступления в университет.

Хотя работа с аутичными людьми иногда была очень сложной, отчасти из-за моей неопытности в начале, мне действительно нравится работать и быть с людьми с аутизмом. И даже после долгого рабочего дня моя энергия пополняется. Я научилась быть очень точной с моими словами, я очень много узнала о невербальном общении, я стала свидетелем удивительного роста взаимопонимания и развития стабильных отношений, которые в свою очередь были основой для больших достижений в способности адаптироваться к жизни в мире нейротипичных людей.

Я с нетерпением жду нашей встречи, обмена опытом и взаимного обучения,

Бригитта Йоост»